Прореживание всходов — удаление слабых и загущающих —
очень способствует получению крупных плодов. Прореживание совершенно необходимо
прежде всего корнеплодам: моркови, свекле, репе. Чтобы образовывались сильные
корнеплоды, каждое растение должно иметь около себя достаточно места.
Прореживание проводят в июне, когда уже хорошо видно,
какие растения следует удалять, а какие оста вить. Во-первых, удаляем все без
исключения мелкие кустики, потому что они так и останутся мелкими, будут только
мешать. Во-вторых, удаляем те средние и крупные, которые
создают густоту.
При
прореживании совсем не обязательно выдергивать мелочь с корнем: достаточно
отщипнуть или отрезать верхушку. Оставшийся в земле корень не только не
повредит другим растениям, но и поможет им.
Растения умеют
поддерживать друг друга своими корнями. Об этом интересном факте не все знают.
Например, корни деревьев обладают свойством срастаться. Подсчитано, что, например,
корни растущих поблизости друг от друга берез постепенно срастаются на 30%. Они
так и живут сросшимися, и, если одну срубить, она отдает свои корни соседкам.
Поэтому, если вам пришлось спилить одну из непонравившихся яблонь, не
торопитесь выкорчевывать пень. Ее корни усилят растущие рядом яблони.
0 коммент.:
Отправить комментарий