Технологии Blogger.
RSS

Прореживание всходов


Прореживание всходов — удаление слабых и загущающих — очень способствует получению крупных плодов. Прореживание совершенно необходимо прежде всего корнеплодам: моркови, свекле, репе. Чтобы образовывались сильные корнеплоды, каждое растение должно иметь около себя достаточно места.
Прореживание проводят в июне, когда уже хорошо видно, какие растения следует удалять, а какие оста вить. Во-первых, удаляем все без исключения мелкие кустики, потому что они так и останутся мелкими, будут только мешать. Во-вторых, удаляем те средние и крупные, которые
создают густоту.
При прореживании совсем не обязательно выдергивать мелочь с корнем: достаточно отщипнуть или отрезать верхушку. Оставшийся в земле корень не только не повредит другим растениям, но и поможет им.
Растения умеют поддерживать друг друга своими корнями. Об этом интересном факте не все знают. Например, корни деревьев обладают свойством срастаться. Подсчитано, что, на­пример, корни растущих поблизости друг от друга берез постепенно срастаются на 30%. Они так и живут сросшимися, и, если одну срубить, она отдает свои корни соседкам. Поэтому, если вам пришлось спилить одну из непонравившихся яблонь, не торопитесь выкорчевывать пень. Ее корни усилят растущие рядом яблони.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий